+7 (8172) 21-60-44

История развития

История развития Вологодской кондитерской фабрики начинается с 1946 года. В послевоенное время на фабрике выпускали витамины, до 1957 года фабрика являлась филиалом Ленинградской кондитерской фабрики и специализировалась на производстве карамели, драже, конфет и ириса. С 1957 года – самостоятельное предприятие, выпускающее только кондитерские изделия. В 1996 году было введено внешнее управление, а в 1998 году введено конкурсное управление, в связи с признанием предприятия банкротом. В условиях перемен в формах хозяйствования Раиса Ильинична Иванова приняла решение возглавить обанкротившееся предприятие.

В результате этого, 13 ноября 1998 года Регистрационной палатой администрации города Вологды за № 2008 было зарегистрировано ЗАО «Кондитерская фабрика». Благодаря ее профессионализму, настойчивости, требовательности, богатому опыту работы и знаниям закрытое акционерное общество «Кондитерская фабрика» стало экономически устойчивым предприятием. К сентябрю 2000 года весь имущественный комплекс был уже выкуплен за счет собственных средств предприятия и произведены расчеты с кредиторами. Ежегодно предприятие наращивает объемы производства кондитерских изделий, в 2015 году объем производства продукции увеличился к уровню 2014 года на 44%. Ассортимент выпускаемой продукции за последние годы расширился в 9 раз. Освоено производство продукции лечебно-профилактического назначения, изделий без сахара.

Кондитерская фабрика выпускает продукцию по ГОСТам, использует в кондитерском производстве природные дары Вологодчины (клюкву, бруснику, чернику, облепиху), а также сухие концентраты овощей (кабачки, морковь, свекла), аронии, годжи, морской капусты, натуральные масла (эвкалиптовое, ментоловое). Постоянно совершенствуется, упаковка. Огромную радость доставляет продукция фабрики детям, особенно в яркой, красочной упаковке со сказочными героями. На фабрике ежегодно обновляются производственные фонды, идет техническое перевооружение за счет собственных средств, кредитов и программы Правительства области по поддержке малого и среднего бизнеса. В последние годы на предприятии внедрен автоматизированный бухгалтерский учет, учет теплоэнергии, обновлен автопарк, приобретены упаковочные автоматы, глазировочная машина универсальный комплекс для завертки зефира и другое оборудование. Вологодская кондитерская фабрика постоянный участник выставок в Вологодской области и др. регионах (Москва, Ярославль, Сыктывкар, Санкт-Петербург).

За высокое качество продукции с использованием нетрадиционных видов сырья ЗАО «Кондитерская фабрика» награждена многочисленными дипломами межотраслевых, межрегиональных, и международных выставок. В национальной премии в области предпринимательской деятельности награждена дипломом «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции. Мармелад, зефир, конфеты, монпансье – дипломанты «100 лучших товаров России». ЗАО «Кондитерская фабрика» стала Лауреатом всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «За сохранение лучших российских традиций качества». В 2005 году предприятие стало участником системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». Кондитерские изделия фабрики маркируются товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт» и печатью «Качество одобрено «Дед Мороз». В 2015 году успешно прошло сертификацию и внедрило систему менеджмента безопасности пищевой продукции МС ИСО 22000:2005. ЗАО «Кондитерская фабрика» является надежным партнером, проверенным временем. География поставок вологодских сладостей с торговой маркой фабрики обширна: Вологда и область, Ярославль, Москва, Иваново, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут, Волгодонск, Тюмень, Пермь и др.

Генеральный директор Р.И. Иванова.